सामान्य विज्ञान के प्रश्न पास करायेंगे आपको रेलवे परीक्षा…

जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं कि मैंने पिछले पोस्ट में सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताया था। आज मैं आप लोगों को सामान्य विज्ञान के पहले सेट के महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको बताऊंगा। तो चलिए आपको बताते हैं वह महत्वपूर्ण प्रश्न जो कि रेलवे परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकता है।

1. मधुमक्खियों का प्रजनन एवं प्रबंधक क्या कहलाता है

उत्तर – एपीकल्चर

2. कौन सा विटामिन राइबोफ्लेविन कहलाता है

उत्तर – विटामिन – बी2

3. DNA का क्या तात्पर्य है

उत्तर – डीऑक्सीराइबो न्यूक्लिक एसिड ( Deoxyribo Nuclic Acid )

4. प्याज का खाद्य अंश क्या है

उत्तर – तना

5. पौधों की पत्तियां किस कारण हरा होती हैं

उत्तर – क्लोरोफिल के कारण

6. वायुमंडल हवा का सर्वाधिक बहुल घटक क्या है

उत्तर – नाइट्रोजन

7. 1831 ईसवी में एक कोशिका में केंद्रक की खोज किसने की थी

उत्तर – रॉबर्ट ब्राउन

8. आधुनिक परमाणु सिद्धांत का प्रणेता किसे माना जाता है

उत्तर – जॉन डाल्टन को

9. कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्शियम सिलिकेट का मिश्रण क्या कहलाता है

उत्तर – सीमेंट

10. सोडियम कार्बोनेट सामान्यता किसे जाना जाता है

उत्तर – सोडा

 

Facebook Comments