विज्ञान के एग्जाम में पूछे जाते है ये सवाल…

अगर आप IQ, दिमाग वाले सवाल, एजुकेशन सवाल लेटेस्ट जनरल नॉलेज आदि लगातार प्राप्त करना चाहते है तो उपर दिए गए follow बटन पर क्लिक करना ना भूले|

1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?

उत्तर. टाईटेनियम को

2. सफेद सोना किसे कहते है ?

उत्तर. प्लेटेनियम को.

3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?

उत्तर. लगभग 300 ग्राम

4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?

उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका

5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?

उत्तर. त्वचा

6. रक्त का PH मान कितना है ?

उत्तर. 7.4

7. मूत्र का PH मान कितना है ?

उत्तर. 6.0

8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?

उत्तर. O समूह

9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?

उत्तर. लेक्टोमीटर

10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

उततर. सोडियमस क्लोराइड

11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?

उत्तर. 4°C पर

12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?

उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन

13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?

उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड

14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?

उत्तर. ऐथिलीन

15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?

उत्तर. टंगस्टन का

16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?

उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड

17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?

उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड

18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?

उत्तर. 1672 मे

19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?

उत्तर. क्लोरोफिल के कारण

20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?

उत्तर. 3 दिन

21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर. एक्सिलरोमीटर का

22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर. अल्टीमिटर का

23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?

उत्तर. 586.56 करोड किमी.

24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?

उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन

25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?

उत्तर. सोडियम.

हमारा यह आर्टिकल पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद। नीचे दिए गए दिल के आइकॉन को जरूर दबाए ताकि हम आपके लिए ऐसे और भी महत्वपूर्ण प्रश्न ला सके और आपका नॉलेज बढ़ा सके।

Facebook Comments